Lac 35 (Lebensmittelqualität)

Bei Lac 35 handelt es sich um ein Molkenprotein aus der Lebensmittelindustrie mit guten Bindeeigenschaften. Bei einen Einsatz von 10 - 20% im Boiliemix bekommt man einen Boilie mit sehr guter Konsistenz. Auch bei dieser Zutat ist das Kochen wichtig, also nicht zuviel auf einmal Kochen. Lac 35 hat einen angenehmen Geschmack. Da es sehr schwer ist eignet es sich besonders für Fischmehlboilies.

Proteingehalt: 35% Lactose Fett

Schüttgewicht: Mesh 30 ca. 680gr/Liter Mesh 90 ca. 780gr bei 1 Liter

 

Acid Casein Mesh 30 oder 90

Acid Casein wird durch Säurefällung gewonnen. Es hat einen hohen Anteil essentieller Aminosäuren und ist wasserhärtend (wenn man Acid Casein in einer Menge von ca. 300 gr im Boilie einsetzt, wird dieser im Wasser nach ca. 1Std. härter). Wenn dieses nicht eintritt, ist es kein Acid Casein. Acid Casein ist gut für Pop Up Boilies geeignet. Man kann es in allen Boiliemixen einsetzen.
Tip: So könnt Ihr feststellen, ob Acid Casein gestreckt worden ist. Ihr gebt etwas Acid Casein in ein Glas Wasser, umrühren und einige Zeit stehen lassen. Das Wasser muß wieder klar werden - wenn nicht ist es kein reines Acid Casein.
Bei Bestellung bitte angeben, ob Mesh 30 oder 90 (Mesh 30 ist grob, Mesh 90 ist fein).
Bis ca. 500gr einsetzbar.

Proteingehalt: 94% PH 4,5 Fett 1% Feuchtigkeit 8% max. Mineralstoffe 2,5%

Schüttgewicht: Mesh 30 ca. 680gr/Liter Mesh 90 ca. 780gr bei 1 Liter

 

Rennet Casein

Rennet Casein wird über ein sogenanntes Lab abgeschöpft. Dieses Lab ist ein Enzym, daß vorwiegend aus dem Magen des Kalbes gewonnen wird. Durch Zusatz von Lab zur Milch wird das Rennet Casein zum Gerinnen gebracht und abgeschöpft. Rennet Casein ist wie Acid Casein wasserhärtend. Es ist sehr gut für Birdfoodboilies geeignet.
Bis 400gr einsetzbar.

Proteingehalt: 88% PH 7% Fett 1% max.

Feuchtigkeit: 8% max. Mineralien 7,5% max.

Schüttgewicht: ca. 800gr./Liter

 

Calcium Casein

Calcium Casein ist ein reines Milcheiweiß, welches  mit Calcium aufgeschlossen ist. Calcium Casein wird ausschließlich aus pasteurisierter Milch hergestellt und ist auf aufgrund seines Aminogrammes besonders wertvoll. Calcium Casein ist zu 97% wasserlöslich. Calcium Casein wird viel in Birdfoodboilies verwendet, es bindet gut, ist aber sehr leicht. Es ist bis 150gr einsetzbar, bei höheren Dosierungen fängt der Boilie an zu schwimmen, und der Boilie wird schwammig.

Proteingehalt: 92% Fett 1% PH 6,5

Feuchtigkeit: 6% max. Mineralien 4%

Schüttgewicht: ca. 420gr./Liter

 

Natrium Casein

Natrium Casein ist ein reines Milcheiweiß, welches mit Natrium aufgeschlossen ist. Natrium Casein wird ausschließlich aus pasteurisierter Milch hergestellt. Natrium Casein wird oft in Bird- und Fishmixen verwendet, es bindet gut, ist aber eine sehr leichte Zutat. Natrium Casein kann man bis ca. 150gr einsetzen, bei höheren Dosierungen fängt der Boilie an zu schwimmen und er wird schwammig. Natrium Casein ist wasserlöslich.

Proteingehalt: 80% PH 6,5 Fett 1% max.

Feuchtigkeit: 6% max. Mineralien 4% max.

Schüttgewicht: ca. 330gr/Liter

 

Lactalbumin

Lactalbumin ist ein hochlösliches Milchserumprotein, dessen Koagualitionsfähigkeit (beim Kochen koaguliert das Eiweiß und schafft so eine Verbindung der einzelnen Zutaten im Boilie) so stark ist, daß sogar Hühnereiweiß ausgetauscht werden kann. Lactalbumin garantiert durch seinen konzentrierten Proteingehalt einen vollkommenen Aminosäurekomplex. Lactalbumin hat einen sehr angenehmen Milchgeschmack. Es bringt ein ausgewogenes Kohlehydrat - Protein Gleichgewicht. Man kann Lactalbumin in allen Boiliemixen verwenden. Außerdem ist es ein sehr guter Binder. Wenn man Lactalbumin im Boilie verwendet, ist das Kochen sehr wichtig. Durch das Kochen verbinden sich die Eiweiße (koagulieren) im Boilie, der Boilie ist kurz nach dem Kochen schon sehr hart, und der Boilie platzt auch nach mehreren Tagen trocknen nicht auf. Dieser Effekt tritt bei einer Menge von ca. 10-15% ein. Also nie zuviele Boilies auf einmal Kochen, da ansonsten das Wasser zu sehr abkühlt.
Einsetzbar bis ca. 15%.

Proteingehalt: 80% Lactose 9% max. Mineralien 4% PH 6,7 Fett 5% Löslichkeit 98%

Schüttgewicht: ca. 500gr.

 


Copyright © 2001 by M+M Baits. All rights reserved.